Cavolfiore, lo mangeranno tutti con questa ricetta: la ricetta deliziosa

Il cavolfiore è un alimento ricco di proprietà nutritive, ma spesso non è molto amato a tavola.Per far godere dei suoi molteplici effetti benefici anche a chi non è avvezzo a mangiarlo, ecco qui una ricetta geniale che piacerà a tutti. 

Il cavolfiore è un alimento super dietetico e ricco di proprietà nutritive.Contiene circa 25 calorie ogni 100 grammi ed è l'ideale per chi è a dieta o sta cercando di perdere peso.Il cavolfiore possiede inoltre svariate proprietà: minerali (come il potassio), acido folico, fibre, calcio, ferro, fosforo e vitamina C.

Tra i suoi effetti c'è quello di prevenire molte malattie.Al suo interno troviamo principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori e antiossidanti.Il cavolfiore è anche un alimento che riduce la pressione sanguigna, grazie ai suoi amminoacidi.Per questo inserirlo nella propria dieta aiuta chi deve combattere contro l'ipertensione. Nonostante tale ricchezza e i molteplici usi, non è un alimento molto amato in cucina.Uno dei motivi è proprio il su odore forte che si impregna nei vestiti e nell'aria fino a diventare insopportabile.
La ricetta che stiamo per proporre tuttavia farà innamorare di questo ortaggio anche il suo più accanito nemico.

Ricetta cavolfiore
Il cavolfiore è un ortaggio molto ricco ma spesso è sottovalutato.

 

La ricetta deliziosa che farà mangiare il cavolfiore a tutti 

Con questa semplice ricetta sarà un gioco da ragazzi mettere in tavola questa sottovalutata pietanza.In modo facile e divertente tutti quanti potranno finalmente godere dei suoi molteplici effetti benefici, anche chi ne detesta l'odore!

Per la deliziosa ricetta avremo bisogno di: un cavolfiore, uno scalogno, una carota, una radice di zenzero, una patata dolce abbastanza grande, uno spicchio d'aglio, una cipolla, del sedano, del concentrato di pomodoro, brodo vegetale e spezie a proprio gusto.Per prima cosa separiamo le foglie dell'ortaggio e mettiamole da parte.A seguire, tagliamo le cime del cavolfiore e mettiamole in un mixer fino ad ottenere una consistenza simile al polistirolo.

 

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Adesso, tagliamo a pezzettini lo scalogno, il sedano, la carota, la cipolla, l'aglio, lo zenzero e la patata.

In una padella con un filo d'olio caldo e le spezie - noi useremo paprika, comino, curcuma e cannella - versiamo la cipolla, l'aglio, lo scalogno, la carota e lo zenzero.Dopo un po' aggiungiamo il concentrato di pomodoro (q.b.), la patata e un po' di brodo vegetale.Lasciamo cuocere per qualche minuto e poi aggiungiamo il riso di cavolfiore, il sedano, altro brodo, le foglie separate inizialmente e, se vogliamo, una proteina (ad esempio i ceci).Copriamo e dopo qualche minuto il nostro piatto delizioso a base di cavolfiore è pronto!
Resta solo da metterlo in tavola e godere delle espressioni stupite degli ospiti!

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