Quando si tratta di torte al cioccolato dolce a cui si pensa è la Sacher, una torta inventata a Vienna.Ecco la ricetta.
La torta Sacher è un dolce davvero delizioso! Una torta in cui cioccolato e confettura d'albicocca si incontrano per dare vita ad una vera esplosione di sapori.La torta Sacher fu inventata a Vienna, nel 1832 e per mano di un giovanissimo pasticcere, Franz Sacher, a cui fu dato un compito difficile: creare una torta al cioccolato non troppo dolce per il principe Klemens von Metternich. Il giovane pasticcere, che si trovò a sostituire il cuoco ammalato, cercò un modo semplice per rendere un dolce al cioccolato non troppo stucchevole.
Decise quindi di utilizzare gli elementi semplici a sua disposizione: la confettura di albicocche e il cioccolato come richiesto dal principe.La torta fu un vero successo e da quel giorno è diventato un caposaldo della pasticceria austriaca, tutti amano la Sachertorte. La torta del pasticcere Sacher riscosse spopolò a Vienna e grazie alla passione dei viennesi per i dolci diventò famosa in tutto il mondo.La ricetta originale non è mai stata resa pubblica e ed è conservata in una cassaforte dell'Hotel Sacher a Vienna. Ma ormai sono passati tanti anni e i pasticceri hanno capito come riprodurla, quindi ecco la ricetta della torta Sacher!Torta Sacher, il dolce di Vienna da provare assolutamente
Dietro ogni grande piatto ci sono sempre storie interessanti e questa regola vale anche per la torta Sacher. Ma è possibile creare in casa un dolce così famoso e storico?
La risposta è si, basta seguire i passaggi con attenzione minuziosa e avere una buona dose di pazienza.Per fare la torta sacher procuratevi: uova, zucchero, burro, cioccolato fondente, vaniglia, zucchero a velo, panna fresca e ovviamente la confettura d'albicocca.Per avere una torta Sacher come quella che fanno a Vienna è necessario eseguire tutti i passaggi con grande attenzione a partire dal primo che consiste nel montare burro e zucchero a velo incorporando a mano a mano i tuorli.@danielerossichef Torta Sacher, la mia torta di compleanno preferita ❤️ #imparacontiktok #ricettepervoi #food ♬ Dance of the Sugar Plum Fairy - Fairy Lullaby
Una volta ottenuto un composto omogeneo si aggiunge il cioccolato fondente fuso e si amalgama il tutto con delicatezza.
In una ciotola a parte si semi montano gli albumi e, una volta pronti, si aggiunge la farina.Adesso uniamo con calma e attenzione i due composti, questi una volta diventati un unico composto andranno in forno a 180 gradi per 30 minuti.Trascorsi 30 minuti spegnete il forno e lasciate riposare la sacher altri dieci minuti in forno.Una volta pronta e assestata dividetela in due e farcitela con la confettura di albicocche, questa va anche messa sopra la torta prima della ganache.Adesso non tocca che preparare la ganache al cioccolato! Riscaldate la panna liquida fino ai 70 gradi e unite il cioccolato, ne verrà fuori una splendida ganache.Non vi resta che ricoprire la torta, farla assestare e poi finalmente potrete servirla.Per gustarla la torta Sacher come si fa a Vienna, aggiungete al lato della fetta un ciuffo di panna montata!LEGGI ANCHE >>>Voglia di dolce?Ecco una torta da fare con soli 4 ingredienti