Pasta e piselli alla napoletana è un must, ecco la ricetta di Max

La cucina campana è sempre piena di spunti e idee che se usati possono creare capolavori, ecco pasta e piselli.

Non c'è nulla che si può imputare agli italiani in campo culinario, ogni regione ha i suoi piatti ricchi di gusto e tradizione.Nella tradizione napoletana cercare di rendere saporito qualsiasi cosa è una missione.I piatti della tradizione, seppur semplici, nascondono dei segreti e delle chicche capaci di far insaporire tutto, sarà la tradizione o una questione di mentalità ma tutto diventa un piatto da poter proporre la domenica.

Non fa eccezione la pasta con legumi e verdure, fatta davvero in tutti i modi con delle regole ben precise.Ogni piatto ha il suo formato di pasta e così via.In particolar modo pasta e piselli vuole i tubetti al suo interno, è una sorta di religione.Ma provate a farla e non ve ne pentirete, anzi diventerà una ricetta fissa e veloce a cui non rinuncerete più.A spiegare in modo dettagliato come si fa uno chef di TikTok che ripropone tutte le ricette della tradizione, anche quella di pasta e piselli!

@ifornellidimax Pasta e piselli una grande poesia la ricetta tradizionale alla napoletana per farla cremosa Ingredienti👇 300 g PASTA CORTA (TIPO TUBETTI) 300 gr PISELLI FRESCHI O SURGELATI 200 gr PANCETTA A CUBETTI 1CIPOLLA 80 gr PARMIGIANO GRATTUGIATO ACQUA BOLLENTE O BRODO VEGETALE OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SALE PEPE MENTA #pasta #pastaepiselli #pastacremosa #cucinacontiktok #cheftiktok #delicious #tik_tok #ricette ♬ suono originale - ifornellidimax

La pasta e piselli alla napoletana raccontata in un video

Per questo must a correre in aiuto è uno chef molto noto su TikTok, è Max.

Lo chef Max è l'ideatore di un canale di cucina prevalentemente partenopea chiamato "i fornelli di Max" che ha 353,5 k di follower. Scorrere tra le ricette del suo canale è come avere un ristorante in bella mostra. Pasta in tutti i modi, ricette veloci e della tradizione, dolci e piatti gustosi della tradizione si trova tutto sul suo canale.La pagina è un'esplosione di gusto e colori, attenzione guardarla troppo a lungo fa venire fame!Lo chef Max tra tutti i suoi video ha anche caricato quello della pasta e piselli.
Pasta e piselli è un piatto fisso nella settimana culinaria dei napoletani.Almeno una volta a settimana quando si ha poco tempo e poca voglia di fare sforzi è un jolly da giocare.Ma come si fa?Allora per la pasta e piselli servono: cipolla, pancetta, olio che vanno rosolati insieme.Dopo un po' si aggiungono i piselli, con sale e pepe.Successivamente si coprono i piselli con l'acqua e si fanno cuocere per quindici minuti.Adesso è arrivato il momento della pasta, la tradizione li vuole con pasta piccola, solitamente per la pasta e piselli si usano i tubettini.
Man mano che cuoce si aggiunge un mestolo d'acqua, non troppa.Il risultato sarà un piatto cremosissimo.Il video della pasta e piselli fatta da Chef Max, fa venir fame solo a vederlo.
Il cartellone pubblicitario più assurdo e spaventoso è a Tokyo, ecco com'è!

Lascia un commento